Featured post

Menikahi Janda Kaya Untuk Biaya Kuliah

Ada orang ketuk pintu. Rian membuka kamar kostnya. Rupanya ibu kostnya, Bu Rahma. "Ibuk masak agak banyak, Nak Rian," katanya. &qu...

Misi Untuk Menjadi YouTuber Terkenal

Misi Untuk Menjadi YouTuber Terkenal


"Wah, Jadi YouTuber...!!" kata Farhan. Tiba-tiba saja ia berada di belakang Ridho.

Ridho kaget dan langsung menutup layar hanphone-nya. "Tidak. Cuma lihat-lihat aja," elaknya. Ngapain Farhan ada di sini, pikir Ridho. Dulu waktu sebelum pandemi, tempat ini memang menjadi tempat favorit teman sekelasnya.

Farhan duduk di sampinnya. "Udah selesai, tugas kimia?"

"Belum. Banyak banget tugasnya. Belajar online, malah banyak tugas. Kamu?"

"Aku lagi sibuk bangun channel YouTube."

"Channel tentang apa?"

"Ada deh."

Ridho belum begitu paham tentang seluk-beluk dunia per YouTube-an. Yang ia tahu, share video menarik, banyak yang subscribe, ntar dapat duit banyak. Ia mencari-cari konten yang menurutnya menarik. Karena itulah ia observasi video yang banyak penontonnya itu yang seperti apa. Ternyata banyak juga. Ia malah jadi bingung. Mau bikin konten prank, wah, beresiko. Mau bikin konten ceramah, dia bukan ustadz, mau bikin konten musik, dia juga tidak bisa main musik.

***

Hari ini Doni tidak masuk sekolah, dia tidak online. tanpa keterangan. Usai pelajaran, mereka pun aktivin zoom dan ngobrol bareng. Masih tentang si Doni. Teman-temannya pada nanyain. Tumben. Dia kan anak paling rajin, pasti sakit, pikir mereka. Ternyata ada satu yang dapat kabar kalau ternyata dia berhenti sekolah. Tentu saja semua kaget. Tidak ada angin, tidak ada ombak, eh, tiba-tiba berhenti sekolah.

Yuda yang memberi kabar tersebut katanya dengar kabar dari Silvi, anak SMA 3, tetangga Doni. Katanya si Doni jual motor dan laptopnya tanpa sepengetahuan orang tuanya. Katanya, uangya dibuat biaya konten YouTube. Ridho penasaran. Wah, gila, pikirnya. dia sendiri tidak berani seperti itu. "Emang buat konten apaan dia?" tanya Sidqi.

"Katanya buat konten sedekah."

"Gila. Dia bagi-bagi duit gitu, terus divideoin?"

"Mungkin."

"Terus, banyak yang subscribe channelnya?"

"Katanya dikit."

"Uangnya udah habis, paling."

Ridho sempat punya de seperti itu. Untung belum action.

"Farhan gimana? Udah berapa subscribernya?"

"Sih, Farhan juga bikin channel?"

"Iya."

Farhan senyum-senyum aja. "Tapi aliran gue beda. Tak perlu jadi orang terkenal. Yang penting kan dapat uang," jawabnya.

"Gimana caranya?"

"Aku tahu," sela Arman. "Bikin video tutorial ya?"

"Tidak," kata Farhan.

"Apaan? Video anuh..."

"Hahahahaha.... Anuh..."

"Topik apa saja bisa, ada triknya," jelas Farhan.

bersambung


Belum ada Komentar untuk "Misi Untuk Menjadi YouTuber Terkenal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel