Home » , , , » Kisah Nyata: Pemimpin Yang Lebih Siaga Dari Sang Pengawal

Kisah Nyata: Pemimpin Yang Lebih Siaga Dari Sang Pengawal


______________________________________________________________
Kisah, Kisah nabi adam, kisah malam pertama, kisah 25 nabi dan rasul, kisah nabi yusuf, kisah nabi muhammad, kisah inspiratif

Kisah Nyata. Membaca kisah Sa'ad ibn Abi Waqqash saat berjaga di kediaman Rasulullah saw. Atas inisiatif sendiri Sa'ad berjaga di kediaman Rasulullah saw karena keadaan mencekam menjelang kedatangan pasukan Ahzab ke Madinah.

Tiba-tiba Rasulullah saw. bersabda dengan suara agak dikeraskan, "Adakah lelaki shalih yang malam ini sudi menjaga kami?"

Saad menjawab, "Labbaika yaa Rasulallah! Di sini Sa'ad ibn Abi Waqqash berjaga untukmu!" Rasulullah keluar sejenak menemui Sa'ad, lalu masuk lagi setelah memberi nasehat dan arahan.

Tiba-tiba terdengar suara gemuruh di kejauhan. Sa'ad mengira itu pasukan musuh yang akan menyerang Madinah. Ia bergegas menacu kudanya menuju datangnya suara Itu.

Di tengah perjalanan, di kegelapan, ia melihat seorang lelaki menunggang kuda dari arah berlawanan. Sa'ad segera menyiapkan busur panah. Tetapi ternyata lelaki itu adalah Rasulullah saw. yang sudah mendahului Sa'ad memeriksa suara nenderu itu. "Tenangkan dirimu, hai Sa'ad, aku sudah memeriksanya. Dan itu hanya suara angin gurun."

Teladan yang luar biasa.

Pertanyaan Rasulullah tentang lelaki shalih yang sudi menjaga beliau, rupanya bukan Rasulullah bermaksud mencari aman. Ternyata beliau tidak enak-enakan tidur karena sudah ada yang menjaga. Tetapi tanggung jawab sebagai pemimpin tetap dilaksanakannya.

______________________________________________________________

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Blog Archive

 Mari Berdoa Agar Tambah Sukses

اللهم اكفني بحلالك عن حرامك وأغنني بفضلك عمن سواك

(Allahummak fini bihalalika ‘an haramika, waghnini bifadhlika ‘amman siwaka).

Artinya, “Ya Allah, berilah aku kecukupan dengan rezeki yang halal, sehingga aku tidak memerlukan yang haram, dan berilah aku kekayaan dengan karuniamu, sehingga aku tidak memerlukan bantuan orang lain, selain diri-Mu.”

HOT