Cerita Lucu Maling Tak Paham Teknologi
Cerita ini saya dapatkan dari (Allahu yarham, semoga Allah mengampuni dosa-dosa beliau) seorang mantan maling yang waktu itu sudah bertaubat dan berprofesi sebaai tukang ojek. Salah satu cerita lucu beliau adalah, suatu malam beliau mendatangi suatu rumah untuk mencuri. Tentu saja saat rumah dan para tetangganya sudah terlelap.
Di satu rumah yang beliau pilih untuk dijadikan target sudah tampak sepi, tak ada suara. Beliau pun masu. Nah, ternyata kedapatan ada suara radio kecil. Namun, rupanya pemilik rumah sudah pada tertidur. Beliaupun beraksi mengambil radio yang menggunakan batere sebagai powernya tersebut.
Beliau dengan sigap membawa kabur radio tersebut ke daerah persawahan. Nah, di persawahan kan biasanya ada orang yang mengalirkan air atau mengontrol sawahnya. Beliau pun khawatir ada yang mendengar suara radionya. Tetapi, di radio tersebut banyak tuning berbentuk lingkaran. Beliau bingung yang mana untuk mengecilkan suara atau mematikannya.
Beliau pun berinisiatif mencobanya satu per satu. Naas, rupaya suara radio malah semakin keras. Beliau masih terus berusaha mencobanya. Tetapi, rupanya tidak berhasil. Akhirnya, beliau lempar radio tersebut ke sungai dan beliau pun lari
Belum ada Komentar untuk "Cerita Lucu Maling Tak Paham Teknologi"
Posting Komentar