Kalimun dan Jawalun Bahas Kelebihan dan Kekurangan Jokowi dan Prabowo

Prabowo Subianto dan Jokowi

"Kalau bicara Jokowi, saya mau bahas kekurangannya dulu," kata Kalimun.

"Loh, kok begitu?!" sepertinya Jawalun tidak terima.

"Sudah, dengarkan saja," lanjut Kalimun. "Pak Jokowi menjanjikan pertumbuhan ekonomi 7%, ternyata hanya 5%."

"Cuma kurang dua."

"Ah, Ente tidak paham urusan ekonomi. Hal itu membuat daya beli masyarakat rendah. Selain itu, nilai tukar dolar melambung tinggi ke angkasa."

"Kalau kelebihannya?"

"Saya selesaikan dulu kekurangan Pak Jokowi." Jawalun diam saja. "Harga sembako dan tarif dasar listrik mahal sekali. Itu dikeluhkan orang masyarakat Indonesia. Belum lagi masalah lapangan kerja yang dulu dijanjikan."

"Sudah?"

"Kelebihannya di infrastruktur saja, tapi itu rentan korupsi. Tetapi, masalah toleransi dan kerukunan bangsa merenggang, masyarakat terbelah, konflik sosial tak terbendung."

"Kelebihannya?"

"Kelebihan Prabowo dulu ya?"

"Dasar...!"

"OK. OK. Jokowi berhasil dalam program kesehatan gratis, bantuan untuk orang miskin, sekolah gratis, pemberantasan korupsi. Begitu cerita orang yang saya dengar."

"Masih banyak kelebihan beliau."

"Merakyat? Blusukan? Gaul?"

"Ya, banyak."

"Apa?"

"Pak Jokowi memiliki empati sosial yang tinggi. Beliau merupakan pilihan rakyat. Pak Jokowi bukan kader partai, tapi didukung banyak partai. Hebat kan? Pak Jokowi bisa bergaul dengan semua golongan. Lihat ketika Pak Jokowi membeli motor gede jenis Chooperland. Beliau juga dekat dengan tokoh agama. Dan perlu kamu ketahui, infrastruktur yang dibangun oleh Pak Jokowi itu memperlancar distribusi barang. Perekonomian di daerah bisa tumbuh berkembang."

"bisnis tidak jalan kalau konflik terus."

"Tunggu dulu. Beri kesempatan satu periode lagi."

"Yakin tidak perang saudara?"

"Jangan buruk sangka."

"Kamu tahu kan perjalanan karir Pak Prabowo Subianto di militer? Leadership beliau mantap. Beliau sosok nasionalis yang mampu menjaga keutuhan negeri ini. Beliau memiliki partai. Pak Prabowo juga pernah menempuh pendidikan di luar negeri, tentu saja beliau mampu berbahasa asing. Hal itu penting untuk keperluan diplomasi."

"Itu saja?"

"Belum lagi CAWAPRES-nya. Beliau hobi puasa, padahal kaya. Selama jadi wakil gubernur, Pak Sandiaga Uno tidak pernah ambil gajinya."

"Tapi Prabowo belum pernah jadi presiden. Selain itu, dia juga gagal memimpin rumah tangganya."

"Tapi Pak Prabowo memimpin banyak organisasi selepas pensiun dari militer. Dia gagah juga."

"Ya, namanya juga pendukung, kelebihannya aja yang disebutin."

3 Tim Sukses Jokowi-Ma'ruf Kena OTT Kasus Korupsi


"Jawalun, aku nemu gambar aneh di Facebook nih."

"Mata tidak boleh melihat kecuali yang baik-baik. Tangan tak boleh memegang kecuali yang baik-baik...."

"Wah, jadi ustadz kamu ya...!"

"Hidup ini jangan hanya diisi dengan kegiatan mencari dan ngurusi keburukan orang lain."

"Tulisan di papan itu bisa dibaca karena papannya hitam sedangkan kapurnya putih."

"Apa hubungannya?"

"Kita bisa memilih yang baik jika bisa melihat yang buruk. Pak Prabowo dan Pak Jokowi mencalonkan diri untuk dipilih. Artinya, mereka memang siap keburukannya disebarluaskan."

"Iya, tapi kan ada kebaikannya."

"Iya, adaaa."

Kalimun Cari HP Android Kamera Keren


"Andai saja nilai tukar dolar tidak meroket, saya sudah mampu beli smartfon yang kameranya Oke."

"Mau nyalahkan Pak Jokowi lagi?" sahut Jawalun.

"Kamu aja yang terlalu sensitif, kayak capres idamannya."

"Kalau kamu punya uang, mau nilai tukar dolar tinggi atau rendah, apa bedanya?"

"Pak Jawalun yang baik hati, anda kurang wawasan. Titik."

"Kamu yang kurang wawasan. Kalau hanya butuh kamera bagus, kan bisa install Google Camera. Android kwalitas biasa, bisa jadi oke kameranya."

"Emang bisa?"

"Dasar kurang piknik. Android oreo sudah bisa install Google Camera versi terbaru. Tetapi, ada beberapa hp android yang masih belum support, perlu root dulu atau aktifin camera 2 API."

"Wah, pinter juga kamu ya. Kayak generasi milenial."

"Kamu kan cuma banyak tahu keburukan orang."

"Keburukan Pak Jokowi maksud kamu? Itu kan saya baca berita di hp."

"HP-nya jelek paling."
Powered by Blogger.
 Mari Berdoa Agar Tambah Sukses

اللهم اكفني بحلالك عن حرامك وأغنني بفضلك عمن سواك

(Allahummak fini bihalalika ‘an haramika, waghnini bifadhlika ‘amman siwaka).

Artinya, “Ya Allah, berilah aku kecukupan dengan rezeki yang halal, sehingga aku tidak memerlukan yang haram, dan berilah aku kekayaan dengan karuniamu, sehingga aku tidak memerlukan bantuan orang lain, selain diri-Mu.”

HOT