Agar Cepat Bahasa Inggris, Begini Saja...

Belajar rumus susunan kata dan kalimat, meskipun hafal 100%, percuma jika tidak digunakan. Karena bahasa adalah skill/keahlian. Belajar berenang kalau tidak di air, ya percuma. Tetapi, bagaimana agar bisa banyak praktek?


Ada yang membeli banyak buku dan download banyak video tutorial. Eh, ternyata lupa tidak dibaca dan tidak ditonton. Jika demikian, berarti engkau perlu tahu caranya agar tidak lupa untuk praktek.

Coba lakukan ini:
-Jangan menganggap bahasa sebagai pelajaran, tapi hanya alat komunikasi
-Stop baca buku teori, buku teori dan kamus hanya ibarat tongkatnya orang belajar berjalan, jangan fokus pada tongkatnya
-Nggak perlu kursus terus menerus
-buat facebook lagi, add orang berbahasa Inggris saja, like fans page berbahasa Inggris saja, group juga begitu

Udah, semoga sukses. Kalau perlu antuan, komentar aja, tak jelasin

Sejarah Kegagalan Abraham Lincoln, Mantan Presiden Amerika


kegagalan Abraham Lincoln, kiat sukses, tips sukses
Tahu Abraham Lincoln, kan?
  1. Bangkrut dalam usaha pada tahun 1831
  2. Kalah dalam pemilihan anggota senat tingkat lokal pada tahun 1832
  3. Bangkrut pada tahun 1833
  4. Istrinya meninggal dunia pada tahun 1835
  5. Menderita tekanan mental parah sehingga hampir mauk RSJ pada tahun 1836
  6. Kalah dalam kontes pidato pada tahun 1837
  7. Gagal dalam pemilihan anggota senat AS pada tahun 1840
  8. Menderita kekalahan untuk duduk di dalam kongres AS pada tahun 1842
  9. Mengalami kekalahan lagi di kongres AS pada tahun 1848
  10. Mengalami kegagalan lagi di senat AS pada tahun 1855
  11. Kalah dalam pemilihan wakil presiden AS pada tahun 1856
  12. Mengalami kekalahan lagi di senat AS pada tahun 1858
  13. Berhasil menjadi presiden Amerika Serikat pada tahun 1860
Sumber: 99 Detik Jadi Pengusaha

Menjelang Kiamat Pun Belum Terlambat

Sabda Nabi Muhammad saw. "Andai engkau tahu bahwa esok akan kiamat, sedangkan di tanganmu masih ada biit korma yang hendak engkau tanam, maka tanamlah. Niscaya engkau masih akan memperoleh pahala."


Macam-macam Rezeki

Ada empat macam rezeki:

~Rezeki yang disediakan Allah
"Dan tidak ada suatu binatang melata pun di bumi melainkan Allah-lah yang memberi rezkinya, dan Dia mengetahui tempat berdiam binatang itu dan tempat penyimpanannya. Semuanya tertulis dalam Kitab yang nyata (Lauh mahfuzh). {Q.S Huud: 6}



~Rezeki yang dicari
dan bahwasanya seorang manusia tiada memperoleh selain apa yang telah diusahakannya, {Q.S An Najm: 39}

~Rezeki yang dijemput
...jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu..." {Q.S Ibrahim: 7}

~Rezeki yang diantar
...Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberinya rezki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. {Q.S Ath Thalaq: 2-3}

Sumber: 99 Detik Jadi Pengusaha

Remaja Adu Keberanian, Kenapa Dengan Pelajaran Sejarah?

Sudah sering ya dengar kabar pelajar tawuran, bolos, minum, bahkan minum minyak tanah. Aneh-aneh saja. Ada juga anak SMP dan SMA adu keberanian godain mahasiswi. Wah, keren.

Tetapi, sepertinya belum ada di Indonesia remaja yang adu keberanian mengatakan "Saya adu nyali untuk hidup mandiri bulan depan. Besok saya bilang ke orang tua, bulan ini terakhir saya minta ke orang tua." Atau bulan depannya diganti tahun depan saja.



Coba search di google, banyak contoh-contoh orang kaya di usia muda, mereka sukses di usia muda.

Kenapa anak-anak kita tidak tertarik seperti mereka? Kok malah lebih tertarik adu jotos, dan hal-hal negatif lainnya? Apa kita yang tidak pandai menghargai kebaikan mereka di masa kecil? Apa kita lebih pandai menilai keburukannya?

Di sekolah ada pelajaran sejarah. Hingga saat ini saya juga masih bertanya-tanya fungsinya. Apa hanya untuk mengingat-ingat yang dulu atau memang ada fungsi tertentu? Atau mengajari siswa pandai menganalisa masa lalu? Atau melatih siswa agar pandai mengambil manfaat dari kisah?

Tetapi seingat saya, guru sejarah saya hanya menceritakan sejarah atau cerita adanya saja. Pernah saya ngobrol dengan teman-teman, satu diantara kami sarjana sejarah. Ada yang tanya, "Ngapain sejarah di pelajari, kan sudah selesai?" katanya. Kami hanya tertawa, termasuk si sejarawan sendiri.

Tertipu Bisnis Ustadz Yusuf Mansur?

Sebenarnya bukan hanya pada perusahaan ini orang merasa tertipu.

Sedikit kisah ketika saya membeli pipa bersama teman di toko milik China di pasar Maesan, Bondowoso. Ada banyak ukuran di sana dengan harga yang berbeda. Bukan pelayannya yang menunjukkan, karena ketika itu semua pelayan sedang sibuk. Pak Bosnya turun sendiri menunjukkan pada kami. Beliau tanya keperluan kami, kami jelaskan.



"Ow, kalau hanya itu keperluannya, saran saya sampean beli ini aja, Mas. Harganya murah, dan tidak perlu beli banyak. Segini sudah cukup."

Berbeda sekali ya, biasanya kan, "Wah, ini sudah waktunya ganti, Om. Gak bisa diperbaiki," udah biasa yang begini ni.

Masalahnya adalah "Kesediaan untuk menjadi konsultant"

Banyak sekali pebisnis yang fokus pada keuntungan yang akan didapat, dibanding mencari saudara. Sehingga pada ujungnya mengecewakan.

Hal tersebut nampak pada bahasa promosi, target pasar, yang kurang sesuai.

Saya membaca tentang VSI karya Ustadz Yusuf Mansur di berbagai situs jual beli, lowongan, dan blog, serta facebook, dsb. Ada yang promosi "Peluang Bisnis Pulsa", "Peluang Bisnis PPOB" dan semacamnya. Sehingga akibatnya, banyak orang salah paham. Dikira VSI adalah bisnis pulsa, bayar deh 800ribuan lebih. Dikiranya semua untuk saldo. Setelah tahu kenyataannya, komplain dan mengeluh.

Di suatu perusahaan, memang perlu adanya program internal untuk peningkatan kwalitas dan peningkatan kinerja karyawan. Di VSI semua orang mempunyai hak usaha dan boleh menjalankan usahanya meskipun mereka belum paham betul etika berwirausaha, etika silaturahim, dsb.

Sebenarnya sudah dibentuk tim-tim di tiap daerah, di media online juga sudah banyak web support yang menjelaskan detail tentang VSI ini, tetapi mungkin karena budaya baca masyarakat Indonesia, ya, asal dapat info menggiurkan, langsung action.

Saya pernah membaca di buku saku pramuka, "Setiap ketergesa-gesaan akan membawa penyesalan, dan setiap penyesalan betapapun kecilnya akan menyakitkan hati."

Kata ustadz Muhammad Fauzil Adhim, "Lebih cepat lebih baik, tapi jangan terburu-buru"

*Semoga tim-tim VSI tidak hanya fokus pengembangan usaha, tapi pembinaan umat juga, terutama tim yang saya ikuti dan di daerah tempat saya tinggal.

Kenapa Online Paypent Berpeluang Sukses?

Berdasarkan rilis yang dikeluarkan oleh Forrester Research, tahun 2010 potensi pasar e-commerce secara global mencapai US$ 172,9 miliar. Sementara berdasarkan data dari IDC tahun 2009 nilai perdagangan lewat internet di Indonesia sekitar $ 3,4 miliar atau setara dengan Rp 35 triliun. Namun menurut Lembaga Riset Telematika Sharing Vision, industri ini belum dinikmati pasar dalam negeri.



Metode pembayaran pada transaksi internet masih dominan dilakukan melalui kartu kredit dan kartu debet. Berikutnya adalah dengan Paypal, transfer bank serta cash on delivery (CoD).

Semoga VSI karya ust Yusuf Mansur menjadi pelopor. Masak kalah sama Korea?

Siswa SUKA BOLOS, Guru Penyebabnya

Kenapa guru yang salah? Setiap orang tahu bahwa dalam hidup ini ada yang namanya konsekuensi dari setiap tindakan. Rajin belajar, konsekwensinya pintar, banyak pengetahuan, naik kelas, lulus sekolah, dan semacamnya. Malas belajar, konsekwensinya tentu sebaliknya. Kenyataannya?

Mau rajin, mau tidak, semua bisa naik kelas. Nilai rendah, kan bisa ikut HER, tugas tambahan, dsb. Guru mengatakan, "Belajar yang rajin, biar dapat nilai bagus, biar mudah dapat kerja." Kata-kata adalah hal abstrak, tidak mudah dicerna oleh otak anak-anak. Mereka lebih melihat bukti. Buktinya mereka bisa lulus ujian, bisa naik kelas tanpa belajar. Buktinya yang rajin banyak menganggur (*hehe...).
"Buat apa belajar," siswa mengentengkan. Tidak ada tantangan. Parahnya, mereka mencari tantangan di luar, menantang sekolah lain, menantang teman. "Berani minum spirtus? Berani godain tante? Berani balapan? Berani tarung?" Itulah tantangan-tantangan yang dipilih oleh generasi kita yang jiwanya penuh semangat.

Kita Membahagiakan Negara Lain

Coba perhatikan peta kepemilikan di bawah ini


Sadarkah kita bahwa setiap kali kita menggunakan produk mereka, kita mengukir senyum di wajah mereka. "Terima kasih telah menggunakan produk kami dan menyumbang uang saku kami," begitu kata mereka. Padahal NKRI adalah milik kita. Tetapi status kita seperti anak kos atau kontrak saja.

Kenapa? sama seperti sebelum kita merdeka. Kita belum sadar pentingnya persatuan. Kita tidak bersatu. Ada banyak komunitas sebenarnya di negeri ini baik itu berupa organisasi nonprofit atau money oriented, atau partai. Tetapi banyak yang lebih suka mencela kekurangannya dari pada membantu memperbaikinya.

Kenapa kok tidak orang Indonesia saja yang mendirikan usaha-usaha dala gamabr itu? Jawabannya  mungkin "Apa mampu?"

Memang tidak akan mampu, bahkan menghayal pun tidak sanggup, kalau sendirian.

Baru-baru ini ada komunitas money oriented dengan mimpi "Membeli kembali Indonesia" yang dipelopori oleh seorang ustadz, yakni VSI dengan online payment-nya. Setelah saya pelajari, saya putuskan untuk turut mengembangkan komunitasnya (bukan satu-satunya komunitas yang saya ikuti). Banyak memang yang mencela. Tetapi tidak satu pun di dunia ini yang bebas dari yang namanya hinaan.

Begitu juga komunitas-komunitas nonprofit. Jika itu memang bermanfaat, luar biasa jika itu berkembang dan kita adalah bagian dari mereka.

Mau Kuliah? Pertimbangkan...!!

Entah dari mana dulu mewabahnya pemikiran seolah-olah jalan sukses hanya ada satu, yakni hanya bisa didapat melalui sekolah dan kampus. Memang kita wajib belajar, tetapi apa harus di sekolah dan di kampus?

Banyak sarjana pendidikan menjadi pegawai Bank, sarjana pertanian jadi guru, dan semacamnya. Kenapa begitu? Orang tidak suka membaca dan memulis masuk fakultas sastra. Bahkan yang sangat mencintai matematika pun masuk fakultas sastra.

Kalau tidak keliru, "Mereka mencari pengakuan." Karena jika diakui, kebutuhan hidupnya akan terjamin (kebutuhan materi).

Kalau tidak bergelar sarjana, tidak diakui atau rendah pengakuannya. Sehingga, meskipun tidak suka, yang penting diakui. Semua orang memang butuh pengakuan. Tetapi, pengakuan siapakah itu? Pengakuan masyarakat? Masyarakat yang mana?

Bagi yang muslim, sebenarnya ini kurang baik. Umat islam dilarang mengikuti sesuatu yang tidak diketahui (Al Israa': 36). Umat Islam juga tidak boleh menggantungkan hidup kepada selain Allah.

Banyak pemuda merelakan minat bakatnya karena takut hidupnya terancam atau memang ditakut-takuti. Sehingga mereka memutuskan untuk belajar di perguruan tinggi dan bergelut dengan sesuatu yang tidak diminati. Setelah selesai studi, ia juga masih bingung karena ternyata banyak saingan untuk mendapatkan pekerjaan. Ia pun kembali menekuni minatnya, tetapi sudah tidak begitu ahli seperti dulu.

Sebenarnya, kalaupun kita belajar di perguruan tinggi dan menyukai bidang tersebut, tidak semua ilmu yang didapat dari dosen kita manfaatkan di kehidupa nyata. Apalagi tidak semua dosen ahli di bidangnya. Banyak juga dosen yang hanya menguasai teori, tetapi tidak tahu bagaimana prakteknya di lapangan.

Jika impiannya memiliki karir yang memang membutuhkan legalitas ijazah, belajar di perguruan tinggi tidaklah keliru, dan terima segala resikonya. Tetapi jika butuh ilmu atau keahlian dan tidak begitu membutuhkan legalitas ijazah, menurut saya perlu dipertimbangkan untuk belajar di perguruan tinggi. Sepertinya belajar private pada seorang ahli atau dosen tertentu yang sudah diakui kapabilitasnya bukanlah pilihan yang keliru.

Belajar di perguruan tinggi, kita harus mengikuti alur pembelajaran di kampus meskipun tidak sejalan dengan gaya belajar kita. Berbeda dengan belajar private, kita bisa menjelaskan secara detail kebutuhan kita agar beliau menyesuaikan. Beliau akan menyesuaikan dengan kebutuhan dan target yang kita inginkan.

Saya alami ketika saya mengajar di sebuah kursusan bahasa Inggris, siswa-siswa saya kebanyakan mahasiswa dan karyawan. Mereka biasanya sharing kebutuhannya di awal pertemuan. Tentu saja saya cukup pusing memikirkannya. Ada yang hanya butuh keahlian mendengarkan instruksi di pesawat, karena dia seorang pilot, ada yang hanya butuh keahlian menjelaskan materi Biologi karena dia guru Biologi, dsb. Ribet kan? Sebenarnya sama tujuannya, ingin bisa bahasa Inggris, tapi skill yang dibutuhkan saaat itu kan beda-beda.

Begitu juga dengan anda. Apa kebutuhannya? Benarkah kebutuhan-kebutuhan tersebut ada di perguruan tinggi?Atau hanya ada pada dosen tertentu?


Pertimbangkan. Bagi yang muslim, sholat istikhoroh dulu.

Pusing Skripsi?

Seharusnya mahasiswa tidak perlu pusing karena skripsi seandainya sejak menjadi mahasiswa sudah terbiasa dengan aktivitas penelitian dan membaca referensi. Tetapi pada kenyataannya manyak pelajar yang menyandang gelar Pelajar tanpa harus belajar. Memang, "Belajar" saja itu jarang sekali yang diakui. Justru pelajar yang tidak belajar lebih diakui dari pada orang belajar yang tidak menjadi pelajar.

Menurut saya, mereka yang merasakan stres karena skripsi karena mereka memang kurang terlatih melakukan research. Dan sepertinya memang bukan itu tujuan utama program di kampus, tidak untuk melatih mahasiswa ahli melakukan penelitian. Mungkin hanya untuk memusingkan atau memberi tahu saja kepada mahasiswa bahwa begitulah rasanya melakukan penelitian.

Seandainya setiap mata kuliah mahasiswa diwajibkan melakukan penelitian, tentu mereka akan menjadi terbiasa dan tidak perlu pusing-pusing di semester akhir.

Kumpulan Cara Promosi Unik

Langsung saja:
  1. Membawa keranjang kosong, kalau ada orang tanya, "Udah habis". Biar orang penasaran
  2. Gratis di waktu-waktu tertentu
  3. Parkir sepeda yang banyak depan toko, biar dikira sudah terpercaya, makanya rame
  4. Iming-iming hadiah dan discount
  5. Ngadakan hiburan agar banyak orang tahu
  6. Bagi pebisnis MLM, bahkan mau carikan/ngasih downline
  7. Bikin kata-kata unik biar diingat terus
  8. buat ratusan blog dan facebook
  9. apa lagi ya...?



Sosialisasi VSI Bulan Maret

MINGGU, 16 Maret 2014

TASIKMALAYA

Hari/tgl : Minggu, 16 Maret 2014
Jam : 09.00 WIB
Tmp : Gedung Veteran RI GRANADHA
Jl. Rumah Sakit No.29 Tasikmalaya

Pembicara :
Adi Hadian R, ST (Bronze Leader)
Aris Sutiyono, ST (Bronze Leader)
NgudiHananto, M.KOm (Silver Leader)

HTM : Rp.20.000,-
Hari-H: Rp.25.000

Info :
HP : 0853 2373 3169 Herry Jaya
BB : 284B44F8

=================================================

MAGELANG

Hari : Minggu, 16 Maret 2014
Waktu. : Pukul 10.00 - 12.30 WIB
Tempat.:
café gardu(Depan gardu listrik/PLN)wates magelang
Jln.Urip Sumoharjo (jalan utama semarang – jogya)

Pembicara:
Bapak Supriadi top leader nasional vsi (Peraih 3 star leader hanya 2 bulan).

HTM sebelum hari H : Rp 20.000
pada hari H : Rp.25.000
Kapasitas Terbatas Hanya 60 peserta

PENDAFTARAN, Hubungi : PIN BB 74de8449
Andri : 085725656129 / 087745581872 (SMS/WA/Call)
Bidan sari :085643025727 /085228339555 (sms/wa/call)
pak.supomo : 085643549658 (sms/wa/call)
suport by mobile vsi agency kota magelang
no. VA 01000100071

=================================================

TANGERANG

Hari: minggu,16 maret 2014
Jam : 9.00 s/d 12 WIB
Tempat. : Gedung serbaguna AL Muhajirin.
Jl . Swadaya raya no 1A perumahan Larangan Indah Larangan Ciledug Tangerang.
.
HTM. : Rp 25.000 ( termasuk makan siang )
Pembicara :
- bpk Iman Jaya ( income 1,5 / hari dalam waktu 6 bulan )
- bpk Anhar Gumay ,MPA,MH,CHT.
CP : - fadri 0813 813 66446. Diah 087774520870

=================================================

SERANG

Hari : Ahad, 16 Maret 2014.
Pukul : 09.00 wib, s/d 12.00 WIB
Tempat : Rumah Makan S Rizki Jl. Jend. Sudirman no.14 ciceri serang – banten (Depan Kampus IAIN Banten - Sebelah Kantor Walikota Serang)

Pembicara :
1. Martin Ovia Mulia (Founder VSI, Top Leader Nasional terbaik dan peraih Silver Reward )
2. Ibu. Zakyah Yunarwati ( 5 Star leader Rewards dan peraih 2Bronze Rewards)
3. H. Achmad Arifin (Peraih Star leader dan mobile agency)
HTM : Rp.25.000
- snack box
- Doorprize

Pendaftaran :
Reddy : 087808734045

=================================================

PASURUAN

Hari: Minggu , 16 Maret 2014.
Jam: 09.30.00 - 11.30 Wib .
Tempat:
WARONG NGLENCER Lantai 2 ,
Jl H.A.A Kasim Perumahan Batu Mas Pandaan( Sebelah Masjid Muhammad Chenghoo Pandaan )
PASURUAN

Materi :
1. Semua Bisa Jadi Pengusaha di VSI
Pembicara :
Bp. H WIDI JUNIARDI . ( Leader Nasional VSI ).
Peraih Reward 3 Gold , 3 Silver , 3 Bronze dan 3 Star Leader

Kapasitas 200 orang. ( Segera !!! Daftarkan diri Anda )
HTM : Rp. 10.000,- ( sebelum hari H ) & Rp.15.000 hari H )
Info Pendaftaran CP :
ADIWANTO
WA 085731171198
PIN : 754087E2

=================================================

BONDOWOSO

Hari : MINGGU,16-MARET-2014
Jam: 10.00 WIB
Tmpat:
WARUNG JAWA
Jl Situbondo - Depan INDOMARET Tenggarang BONDOWOSO.

GUEST SPEAK :
1. KADAR NURAHMAN [BRONZE LEADER ]
2.SLAMET SUGIANTO [DOUBLE STAR LEADER]

HTM: RP.10.000,- Hadirlah Bersama team dan relasi anda..Ketahui/Dapatkan Rahasianya..
TEMPAT Terbatas..
CP/Info :
1. SAFRAWI: 081914746123
2. AHMADI:085236628755
3. TUTIK: 081336305416.
4. MUDRIK: 081913850399.

=================================================

MADIUN

Minggu, 16 Maret 2014
Pkl 08.30-12.30
Di Gedung PKK Kab Ngawi
Jl. Yos Sudarso Ngawi
HTM : Rp. 10.000

Pembicara :
Fianda Julyantoro (Triple Star Leader, Motivator Entrepreneurship)

Dapatkan promo spesial PAKET VSI + TERAPI LANGSING bagi mitra/pendaftar baru VSI
Info & Pendaftaran:
Fianda - 082141512971 / 32608BB0

=================================================

JAKARTA BARAT

TRAINING PERCEPATAN BISNIS VSI

FULLDAY & FULLPOWER

1. BAGAIMANA MEMULAI BISNIS VSI DG BENAR
2. BAGAIMANA MEMPERCEPAT BISNIS VSI ANDA
3. STRATEGI-STRATEGI JITU UNTUK MENCAPAI TARGET
4. MAGIC & QUICK PRESENTATION
5. BAGAIMANA MENDAPATKAN PENGHASILAN 8-10 JUTA PER BULAN MELALUI VSI
6. MOTIVASI DARI LINK ANTONNIO ROBINS

SEGERA DAFTARKAN DIRI ANDA

TEMPAT TERBATAS

WAKTU : MINGGU , 16 MARET 2014
JAM : 09.00 WIB SAMPAI 16.00 WIB
TEMPAT:
GEDUNG GRAHA DIAN
JL. PANJANG NO. 2 KEBON JERUK
SAMPING SNAPPY DEKAT KANTOR KOMPAS GRAMEDIA

HTM : Rp. 150.000,-
Makan siang
1 x coffee break

Pembicara :
ARUSDIYANTO BRONZE LEADER
DEWI MADAYANTI BRONZE LEADER
ERZA Q STAR LEADER
USTADZ ABDUL HAQUE STAR LEADER
ZAINAL ARIFIN _ INDEPENDENT MOTIVATOR

PENDAFTARAN :
DEWI 08787730005 , 081294259735 , 085780005054 , 087880003805

=================================================

BEKASI BARAT

Hari. : Minggu, Tgl 16 Maret 2014
Waktu. : Jam 09.00 - 12.00
Tempat. : Ruko perumahan Harapan Baru, Jl Manggis No 24. Kota Baru. Bekasi Barat.
HTM. : 20.000 ( incl. Lunch )

Pembicara :
Rowi Fahdorie ( Star Club Agen/Leader Prudential / Agency Director Zurich Life Indonesia )
( konfirmasi paling lambat 2 jam sebelum acara )

Juga Menerima Presentasi / Konsultasi Pengembangan VSI setiap hari bertempat :
1. Bekasi Cyber Park, Jl KH. Nur Ali , Kali Malang. Bekasi Barat.
2. Selasar Mall Cipinang Indah, Lt. Ground .
Cipinang, Kali Malang, Jakarta Timur
( konfirmasi terlebih dahulu)

Kontak Person :
1. Rowi Fahdorie, ST Hp/wa : 0813 8826 1903, Pin 763ED262
2. Rasha Adha F, Hp/wa : 0818 494760,Pin 76AD9A55

=================================================

SIDOARJO

Hari : Minggu, 16 Maret 2014
Waktu. : Pukul 9.00 - selesei
Tempat. : Perum kahuripan blok AB2 No 19 Jati Sidoarjo

Pembicara:
Rofik Bahtiar Mpd (Triple Star Leader)
Abu Sahlil (Star Leader hanya 2 minggu)

SEMINAR SEMUA BISA JADI PENGUSAHA
Coaching Clinic Tip dan Trik menjalankan VSI & Sosialisai HP VSI
(Strategi jitu 2 minggu start leader oleh Bapak Abu sahlil)
(Membawa Laptop Untuk Live Internet marketing)

PENDAFTARAN, Hubungi : PIN BB 23095407
Mas Alraidan : 085655312354 (SMS/WA/Call)
Mbak Vista : 03178114486

(sms NAMA_KOTA kirim ke nomer diatas)
Pendaftaran sewaktu-waktu bisa ditutup

=================================================

MOJOKERTO (MOJOSARI)

Hari : MINGGU, 16 Maret 2014
Tempat. : Depot Pecel Madiun 2 (Sebelah Barat stadion Mojosari)
(New Agency Mobile VSI MOJOKERTO)

SEMINAR SEMUA BISA JADI PENGUSAHA (SEMUA SESI UNTUK UMUM)

Waktu. : Pukul 15.00 - SELESEI
-STRATEGY BISNIS VSI (Akan dikupas bagaimana caranya menjalankan VSI)
-Bagaimana membangun Good Team Player dan Support System
-Pelatihan Internet Marketing ( DI HARAPKAN MEMBAWA LAPTOP )

Ajak mitra-mitra anda yang ingin serius menjalankan VSI Harap datang tepat waktu

Pembicara:
1.Bapak Rofik Bahtiar Mpd(Peraih 3 star leader hanya 2 bulan)
2. Bapak kholic (Owner Tour & Travel Umroh dan Haji) New start leader

SALAM SUKSES VSI
HTM : Rp 10.000 bayar ditempat seminar (dapat Snack /proposal VSI dan brosur/tool VSI Lengkap/website/free training)

PENDAFTARAN, Hubungi : PIN BB 23095407
Mas Edi : 085655312354 (SMS/WA/Call)
Mbak Vista : 03178114486
Mas Mafas : 088217628953
Mbak nisa : 081332712667
(sms NAMA_KOTA kirim ke nomer diatas)
Pendaftaran sewaktu-waktu bisa ditutup.

=================================================

TASIKMALAYA

Hari : Minggu
Tanggal : 16 Maret 2014,
Jam : 09:00 WIB
Tempat : Gedung Veteran RI "GRANADHA"
Alamat : Jl. Rumah Sakit 1 No. 29 - Kota Tasikmalaya

Pembicara : Aris Sutiyono, ST (Leader)
Adi Hadian Rachman, ST (Leader)
Ngudi Hananto, M.Kom (Leader Nasional)

HTM 20.000
HTM Hari H 25.000

Info seminar : Herry Jaya No. HP. 085323733169 pin bb. 284B44F8

=================================================

SALATIGA

Hari : Minggu
Tanggal : 16 Maret 2014,
Jam : 10:00 WIB
Tempat : Gedung Aula PKM2 Kampus 1 STAIN
Alamat : Jl. Tentara Pelajar No.72 Salatiga

Pembicara : Ronny Sudijatno, ST (Leader)
Ngudi Hananto, M.Kom (Leader Nasional)

HTM 5.000

Info seminar : Uzwah ( 0856 4348 0423 Pin BB: 26194B5F)

=================================================

Selasa, 18 Maret 2014

BEKASI

Hari : Selasa, 18 Maret 2014
Waktu : 10.00 - 12.00 wib
Tempat:
Griya Wulansari
Jl. Raya Kemakmuran no 15, Margajaya, Bekasi

Pembicara:
1. Zhakyah Yunarwati (5 Star Leader Rewards dan 2 Bronze Rewards)
2. Ira Ratna Harini (star leader reward dan bronze reward)

Datang dan ajak rekan2 anda.
Buka wawasan dengan bisnis modern.

HTM : Rp 20.000 (incl coffee break)

Contact person:
1. Diana (085813397989)
2. Tri Retno (087771070257)

=================================================

Kamis, 20 Maret 2014

BANGIL, KAB.PASURUAN

Hari       :  Kamis
Tanggal :  20 Maret 2014

Jam        : 19.00 Wib
Lokasi    : Rumah Mas Nurul.  Jl.Ledok Selatan 623 Bangil
                  (Hadiri juga acara Rutinnya Tiap hari Minggu jam 10.00)

Pembicara : RIDHO, SE. ( Titanium Club )

Datang dan ajak rekan2 anda.
Buka wawasan dengan bisnis modern.

Note : - Kapasitas peserta maksimal  15  (Lima Belas) peserta, jadi register/daftar  dulu  ya...  (Segera !!!!! Daftarkan diri Anda)

Info pendaftaran via telp/sms :

Mas Nurul.  085785413031

=================================================

Jumat, 21 Maret 2014

PROBOLINGGO

Hari/ Tgl : Jum'at, 21 Maret 2014
Waktu. : Pukul 14.00 - SELESAI
Tempat : AUDITORIUM SMA 4 KOTA PROBOLINGGO
JL. SLAMET RIYADI CANGKRING - KANIGARAN PROBOLINGGO

GUEST STAR:
1. IFUL SANG JUARA (Top Leader Peringkat GOLD,Peraih Reward Honda
Mobilio )
2. KADAR NURAHMAN ( BRONZE LEADER, TRIPLE STAR LEADER )

HTM: Rp.10.000,-
TEMPAT TERBATAS..!!! Segera Pesan Sekarang...

CP & REGISTRASI :
1. Hj. Nur Hasanah : 081355404225
2. Nur Haedah : 082143307333 - B2BB3AD
3. Wahyu Eko. I : 081298503636 - 7584DB73

=================================================

SURABAYA

Hari : Jumat, 21 Maret 2014
Jam. : 18.00 wib - selesai
Tempat : RM.Sari Nusantara (Depan Grahadi ) Surabaya

Pembicara: Bapak Jasman (Top Leader Peraih reward Umroh ).

HTM : Rp 25.000/pax (sudah termasuk makan malam) Pendaftaran sewaktu-waktu bisa ditutup karena kapasitas terbatas jadi buruan reservasi ya...

Info dan Pendaftaran :
Heny 088803714035 / 085853100863 (SMS/WA/Call)
atau Pin BB 762878C8

=================================================

Sabtu, 22 Maret 2014

SIDOARJO

Hari:Sabtu, 22 MARET 2014
Jam : 10.00 - Selesai.
Tempat:
PRIMAGAMA                          
Jl.Dr Cipto Mangunkusumo 18 Sidoarjo                                  
HTM : Rp.10.000,-
Kapasitas 200 Orang

Pembicara :                                        
Bp. Joko Suseno ( 3 BRONZE & 3 Star Leader VSI Surabaya ).

Info pendaftaran
DIAMOND TEAM:
1.Angga (SMS ONLY 081215403038)
2.Uchi (SMS ONLY 085731430114)
3.Rosida (SMS ONLY 081230759898)

=================================================

BANYUWANGI

Hari/Tgl : Sabtu, 22 Maret 2014
Pukul : 14.00 wib
Tempat : Aula RS. AL-HUDA Genteng (Lantai 2), Jln. Raya Gambiran - Genteng, Banyuwangi

Pembicara : Iful Sang Juara (Top Leader Nasional, Peringkat GOLD, Peraih Reward Honda Mobilio )

HTM : Rp. 15.000 (+ Snack)
Kapasitas : 250 Peserta...!!

Contact Person :
Amin : 081336311980/pin:219242BE
Maya : 085259404040/pin:263BCA1C
Sari : 081331322122/pin:2AD47AC2
Bu Titik : 081336004999/pin:2A7B5DB9

=================================================



JAKARTA TIMUR

Hari/Tanggal: Sabtu, 22 Maret 2014
Waktu: 13.30 wib s/d selesai
Lokasi: PONDOK MAKAN PRASMANAN Kakung Sableng
Jl. Raya tengah No. 7A KP. Gedong- Pasar Rebo Jakarta Timur.

Pembicara:
1. Bpk. Arusdiyanto (Bronze Leader)
2. Ibu Dewi Madayanti (Bronze Leader)

HTM : Rp 20.000/pax (sudah termasuk makan siang)
Kapasitas terbatas untuk 50 orang

Reservasi hub:
Yuli 081381371210/02194294124
Pin BB: 27FF98E0
Ajak rekan-rekan, saudara dan kenalan anda untuk lebih memahami misi dan visi Ustadz Yusuf Mansur dan VSI nya.
Semoga bermanfaat.

=================================================

Minggu, 23 Maret 2014

BLITAR

Hari: Minggu, 23 Maret 2014.
Jam : 15.00 wib - Selesai.
Tempat :
Gedung Pertemuan
Jl. Kenari 29 Blitar

Materi :
1. Semua Bisa Jadi Pengusaha di VSI
2. Ubah Pengeluaran Bulanan Anda menjadi Pendapatan

Pembicara :
Bp. Joko Suseno. ( Leader Nasional VSI ).

Kapasitas 100 orang. ( Segera !!! Daftarkan diri Anda )
HTM : ( tempat terbatas ).
Rp. 10.000,-

Info Pendaftaran via telp/sms :
Diamond Team Blitar.
Devi - 082231914728.
Yuni. - 081217872277.
Tutus - 085724525758.
Bu. Taufik - 085646312727

=================================================

LAMPUNG

Dengan pembicara :
- H. Martin Ovia Mulia (Founder VSI / Top Leader Nasional )
- Syamsul Muarif ( VSI Regional Agency & Bronze Reward)

Hari/Tanggal : Minggu, 23 Maret 2014
Pukul : 13.00 - 15.00
Tempat : Gedung Serbaguna (GSG)
Jl. Budi Utomo Komplek GSG LEC 2/ Kolam Renang Kartikatama Margorejo,
Kec. Metro Selatan, Metro-Lampung
Tiket : 50rb.

Untuk reservasi hub :
1.Bambang Priono :081369407789
2.Endro Gunawan : 085381770420

TEMPAT TERBATAS!!!

=================================================

JAKARTA PUSAT

Hari : Minggu 23 Maret 2014
Waktu : Pukul 13.00 s/d 16.00.
Tempat: Gedung BPPT Jl.M.H.Thamrin No.8 Jakarta Pusat
(Seberang Hotel Sari Pan Pacific)

Pembicara :
Kuswanto ( Bronze Leader)
Poniman (Bronze Leader)

HTM: Rp.30.000.

Bonus: Peluang Usaha utk menjadi Mitra/Agent Tour&Travel,
utk jual Ticket Pesawat/Tiket Kereta Api & Umroh Haji.

Info :
081398781838
081210230308

=================================================

KEDIRI

Hari      : Minggu,23 maret 2014
Waktu   : 09.00 wib - Selesai
Tempat : Hall SMKN 2 Jalan Veteran No. 5 Kediri

Kapasitas 100 peserta (TEMPAT TERBATAS)

HTM 15 rb

sebelum hari H dan 25rb pas hari H
•GSL Bp. Wahyudi Leader VSI Surabaya peraih reward Bronze dan Star Leader (MOBILE VSI AGENCY SBY)
•GSL Ibu Irmawati Bachtiar Leader VSI Sidoarjo Peraih reward Bronze dan Star Leader
•GSL Bp Ujang Maulana Leader VSI Surabaya peraih reward Star Leader

Contact Person :
Diyah Yustiana (WA 081233218848)
Wiji Lestari (081335651434) pin 2AB09558
Sri Setyowati (085745882255) pin 24C1C508
Eli Puji S. (085733313666) pin 265E7D27

=================================================

BOGOR

Hari, tgl : Minggu, 23 Maret 2014
Jam : 09.00– 11.00 WIB
Tempat : Ruko Taman Yasmin sektor 6 no.112 Jl.KH Abdullah bin Nuh Seberang Hypermart Giant, Yasmin - Bogor

Pembicara : Bpk. Cassmiex Rezza (Top Leader Bogor) dan Team Leader Bogor.

Kontribusi :
Rp.20.000 (sblm hari H)
Rp.25.000 (hari H)
incld.makan siang

Cp :
Bp.Irvan : 082307154520
Bp.Jamaludin : 087870253556
Robith Silmi : 08811775785
Rizal : 08561095260

=================================================

PEKALONGAN

Hari : Minggu
Tanggal : 23 Maret 2014,
Jam : 09:30 WIB
Tempat : Cafe Merdeka No.1 Pekalongan

Pembicara : Ronny Sudijatno, ST (Leader)
Ngudi Hananto, M.Kom (Leader Nasional)

HTM 15.000

Info seminar :
Kapti ( 0815 4877 6197)
Nurjoyo ( 0858 7035 7669)
Murod ( 0858 6633 6336 )
Andi ( 0815 6935 045)

=================================================

Rabu, 26 Maret 2014

PASURUAN

Hari/Tanggal : Rabu, 26 Maret 2014.
Jam : 16.00 wib - Selesai.
Jadwal Acara :
Sesi I : 16.00 - 17.30 WIB
Materi : Khusus pebisnis bagaimana kunci sukses membangun bisnis
Networking di PT. VSI

Jeda waktu utk Sholat Maghrib 30 Menit & Makan Malam

Sesi II : 18.00 WIB - Selesai

Materi :
Mengupas Tuntas Bisnis Ust. Yusuf Mansur yang Luar Biasa dan
Fenomenal, ada 3 hal yang sangat penting yang harus Anda tahu :
1. Visi untuk membeli kembali Indonesia
2. Bisnis uang digital adalah bisnis masa depan yang sangat luar biasa
3. Bagimana Cara Anda Memiliki Usaha / sebagai Pengusaha di PT. VSI

Tempat :
SEMERU PARK HOTEL / HOTEL SEMERU
Ruang Meeting lantai 2
Jl. Raya Veteran No. 3 Pasuruan ( Sebelah barat KODIM )

Pembicara :
Bp. Joko Suseno, SE. Ak ( Leader Nasional VSI )
- Eks Pimpinan Perbankan Nasional selama 12 Tahun
- Peraih Promo Reward 2 Silver

Kapasitas 100 orang. ( Segera !!! Daftarkan diri Anda )
HTM : ( tempat terbatas ).
Rp. 25.000,- ( Termasuk Makan Malam )

Info Pendaftaran Hubungi via telp/sms :
Diamond Team Pasuruan.
Susilowati, SE - 085755096674

=================================================

Minggu, 30 Maret 2014

SOLO

HARI : Minggu, 30 Maret 2014
WAKTU : Jam 09.00 s/d 12.00
TEMPAT : Meeting Room Hotel Loji
Jl. Hasanudin 134 Solo (Surakarta)

TICKET : Hari H Rp. 30.000,- Sebelum Hari H Rp. 20.000,-
PEMBICARA : Bpk. Budi Wahyu Mahardhika (Bronze Leader)
: Bpk. Trian Widiananto (Star Leader)

Pastikan Anda hadir dan pesat tiket sekarang karena waktu dan tempat terbatas.

Diamond Team Solo. Cp : 08175037828 (Ida), 081227626777 (Trian), 085725218111 (Agung)

=================================================

TANAH GROGOT, KALTIM

Hari: Minggu, 30 Maret 2014
Jam: 10.00 WITA - Selesai
Tempat: Gedung Perempuan Berjaya
Jl. Jend. Sudirman (Jalur 2 pusat Kota)

Tiket: Rp 20.000;
Fasilitas: Brosur Terbaru + Aqua Gelas
Materi: Motivasi & Peluang Usaha VSI

Pemesanan tiket sekarang, maks 500kursi.

Pemateri:
Bpk. Zaky Yamani Ahmad (Leader VSI Nasional)

DON'T MISS IT!!!

Pesan tiket maksimal Sabtu, 06 Maret 2014, Pukul: 21.00 WIB.

CP:
Mansyur: 081346469333 (Pin BB 280926E7)
H Armansyah : 082357815350
Suparman : 085247022618

=================================================

SEMARANG

• Hari/Tgl : Minggu, 30 Maret 2014.
• Jam : 14.00 wib - Selesai.
• Tempat : Hotel OLYMPIC, Jl. Imam Bonjol 126 depan SPBU Hasanudin Poncol SEMARANG.
• HTM : Rp. 15,000,
• Se

Komentar Member VSI

Gabung VSI jadi makin bersemangat
Dony rachman - sidoarjo
Setelah bertemu yusuf mansur di acara IAIN Surabaya, jadi bersemangat dan langsung gabung di VSI silver...walaupun baru sehari udah ada beberapa calon member yang akan gabung dan ingin kembangkan VSI supaya bisa memiliki Indonesia kemballi....salam sukses untuk VSI.

Bersyukur Bertemu Dengan VSI
Muhamad Taopik - Jakarta Timur)
Assalamu &#039;alaikum.. perkenalkan nama saya Muhamad Taopik dengan. dulu Pernah saya jalanin MLM, VSI termasuk yg simple, <br />
 gada tuntutan belanja untuk bisa dapat bonusnya.. dan Alhamdulillah saya sudah Merasakan BONUS dari VSI.<br />
 Kenapa saya pilih VSI karna produknya itu sudah pasti kita butuhkan dari anak SD sampai orang tua, kita butuh isi pulsa,<br />
 kita butuh bayar listrik, dan tagihan bulanan lainnya.ditambah lagi dengan sang owner Ustad Yusuf Mansur menjadi nilai lebih.<br />
 dari segi pemanfaatan utk pribadi itu sudah sangat luar biasa,<br />
 apa lagi klo bisa mengubah pengeluaran jadi penghasilan berkat VSI,<br />
 rasanya tak cukup kata utk melukiskan rasa syukur dari berkahnya...

vsi is the best
adam musolih - Serang
Assalamualikum wr.wb bismilah walhamdulilah walahaula wala kuwwataillabillah.....\r\nberikut Testimoni saya tentang vsi didasari keyakinan kepada allah Swt Saya yakin Vsi akan booming Di bumi kita indonesia ,,dan sudah sewajarnya kita sebagai rakyat indonesia yg di karuniai kekayaan alam yg melimpah ..sudah sepatutnyalah kita mengelola aset kita yang melimpah itu dengan kemampuan sendiri..termasuk bisnis pembayaran ..saya sangat setuju sekali dengan pemikiran ustadz yusup mansyur ...dan mudah -mudahan kita senantiasa di berikan panjanng sehat walapiat sehingga kita bisa bersama - sama membesarkan vsi dan menjelma menjadi perusahaan yg menjadi tuan rumah di negeri sendiri..amiin....

SULFIKAR - makassar
Adil untuk vsi karena mulai dari kalangan bawah dan atas bisa menikmati namanya cashback,dan jgn tunda lagi peluang ini vsi menuju 10 juga komunitas yang dimana semuanya bisa bertransaksi sesama member atau dimana semuanya dapat berbelanja menggunakan VPAY atau di sebut dengan memakai handphone saja sekali ketik semuanya sudah tuntas

Malaikat Maut Menunda Pencabutan Nyawa Seseorang

Suatu senja Nabi Ibrahim as. bertemu dengan malaikat Izrail aliar malaikat maut. Usai ngobrol sejenak, malaikat mengatakan bahwa ia akan mencabut nyawa si Fulan nanti malam. Ternyata esokny aNabi Ibrahim melihat si Fulan masih hidup. Di hari-hari berikutnya si Fulan juga masih hidup.

Karena penasaran, Nabi Ibrahim bertanya pada malaikat, "Kamu bilang akan mencabut nyawa si Fulan, kk masih hidup sampai sekarang?"

"Ya, sebelumya saya diperintah Allah untuk mencabut nyawa si Fulan pada hari itu, karena Allah telah menakdirkan umurnya hanya sampai hari itu. Tetapi, sehabis kita bertemu, si Fulan bersedekah dalam jumlah yang banyak kepada fakir miskin dan anak yatim. Sehingga Allah memerintahkan saya untuk menangguhkan pencabutan nyawanya."

Sumber:
Jafrial Jasman dan Eddy Yatman, 99 detik Jadi Pengusaha (2013: 88)

Fokuus Pada Tujuan

"Hidup adalah perbuatan" begitu kata Chairil Anwar. Kalau ingat waktu belajar Biologi dulu, salah satu ciri-ciri hidup adalah bergerak. Memang. Tetapi, banyak orang tidak berani bergerak meskipun mereka ingin berumur panjang.

"Jangan-jangan kabel listrik itu putus, ntar aku kesetrum? Jangan-jangan sopir truk itu ngantuk, ntar aku ketabrak? Jangan-jangan tidak ada yang beli, ntar aku bangkrut, dsb."

Bila semua dipikirkan negatifnya, sudah berapa banyak orang mati kecelakaan? Tetapi tidak ada orang kapok naik motor, karena mereka tahu dengan motor mereka akan lebih cepat mencapai tujuan.

Begitu kan?

Begini Nanti Anggota Komunitas VSI

Transaksi keperluan haria/mingguan/bulanan lewat VSI..
- Isi pulsa HP
- Beli Token Listrik
- Bayar tagihan bulanan*
- dan belanja keperluan di merchant VSI*
*(Insya Allah mulai tanggal 3 April 2014)
Semua itu cukup dengan HP/Gadget
Transaksi nya semudah mengirim SMS

Pasif income, penghasilan harian


Jika Engkau Bersedih, Berarti Engkau Sedang Tidak Beriman

Baca ayat berikut, "Maka bersabarlah kamu (hai Muhammad) terhadap ketetapan Tuhanmu, dan janganlah kamu seperti orang yang berada dalam (perut) ikan ketika ia berdoa sedang ia dalam keadaan marah (kepada kaumnya). {Al Qalam: 48}".

Masih ingat siapa yang ada dalam perut ikan? Ada yang menerjemahkan "...sedang ia berdoa dengan hati sedih". Marah, sedih, khawatir, hampir sama, berarti sedang lupa bahwa ada Allah yang maha pengasih. Marah karena khawatir ada bencana yang diakibatkan oleh perbuatan orang lain, "Kenapa tidak ingat Allah dan urusi dengan hati tenang?" Sedih, seolah-olah keburukan akan menimpa dan sesuatu yang baik seakan-akan tidak akan ada, "Bukankah Allah Maha Kuasa?"

Tips Dapat Anak Laki-laki

1. Suami sebaiknya tidak mengalami ejkulasi 4-5 hari sebelum masa subur istri.
2. Bercintalah dengan posisi yang bisa membuat sprema berenang sedekat mungkin ke sel telur. Posisi yang disarankan adalah pria di atas sehingga kromosom Y bisa cepat sampai ke sel telur.
3. Usahakan wanita dululan yang mencapai orgasme.

Bersambung

Definisi Iman

Suatu ketika Rasulullah mendatangi sahabt-sahabatnya dan bertanya, "Apakah kalian ini orang-orang yang beriman?"

Para sahabat diam. Kemudian Umar r.a. menjawab, "Betul, wahai Rasul."

Lalu Rasul bertanya lagi, "Apa indikator keimanan kalian?"

"Kami bersyukur bila mendapat kemudahan, bersabar bila mendapatkan ujian dan menerima dengan lapang dada ketetapan Allah SWT," jawab para sahabat.

"Demi Zat yang memelihara Ka'bah, kalian adalah orang-orang yang beriman," Sabda Rasul.

Kehidupan Sosial Nabi Muhammad saw.

Abu Sa'id al-Khudri berkata, "Rasulullah saw. memberi makan hewan-hewan piaraan, mengikat unta, membersihkan rumah, memerah susu kambing, memperbaiki sandal, menjahit baju, makan bersama pembantunya, membantu menumbuk (gandum) bila pembantunya capek, membeli sesuatu dari pasar dan membawanya sendiri ke rumah, berjabat tangan dengan orang kaya, orang fakir, orang tua, anak muda, memulai memberi salam kepada setiap orang yang ditemuinya baik itu besar, kecil, orang kulit hitam atau putih, orang merdeka ataupun budak."

Suatu ketika Rasulullah saw. menyuruh sahabat-sahabatnya untuk memasak kambing, salah seorang dari mereka menawarkan diri sebagai penyembelih. Yang lain siap menguliti dan ada juga yang siap memasaknya.

Rasul bersabda, "Saya yang bertugas mengumpulkan kayu bakar"

Mendengar perkataan Rasul ini para sahabat terkejut dan berkata, "Cukup kami yang mengerjakan semuanya wahai Rasul."

Namun Rasul menjawab, "Saya tahu kalaian bisa menyelesaikan pekerjaan ini, tetapi saya tidak suka diistimewakan. Sesungguhnya Allah SWT tidak suka melihat salah seorang hambaNya diistimewakan dari kawan-kawannya."

Pernah suatu hari ketika utusan kaum Najasi datang menghadap Rasulullah saw. beliau menyambut dan menjamu mereka sendiri. Diantara sahabat ada yang erkata kepada RAsul, "Cukup kami yang melakukan semua tugas ini, Wahai Rasul."

Rasul menjawab, "Tidak. Mereka telah memuliakan sahabat-sahabatku (ketika mendatangi mereka). Dan saya senang bila bisa membalas kebaikannya."

Abu Hurairah r.a. berkata, "Suatu hari saya pergi ke pasar bersama Rasulullah saw.. Beliau membeli kain celana dan berkata kepada orang yang mengukurnya, 'Ukurlah dengan tepat!' Melihat yang dihadapannya adalah Nabi, orang itu langsung meraih tangan beliau dan menciumnya. Namun Rasul menarik tangannya tersebut dari genggaman orang itu sambil berkata, 'Ini adalah kebiasaan yang dilakukan oleh orang-orang ajam terhadap raja-raja mereka. Saya bukanlah raja, saya hanyalah seorang manusia seperti kalian.' Kemudian beliau mengambil kain celana tersebut, dan saya memintanya dengan maksud membantu membawakan kain itu, namun beliau berkata, 'Jangan. Pemilik barang lebih berhak membawanya.'"

Sayyidah Aisyah r.a. berkata, "Rasulullah saw. membetulkan sandalnya sendiri, menjahit bajunya sendiri, mengerjakan pekerjaan rumahnya sebagaimana kalian mengerjakan pekerjaan rumah kalian. (Suatu ketika) di malam hari, keluarga Abu Bakar memberi kami seekor kambing, saya yang memegang kambing itu dan Rasulullah saw. yang memotong lehernya."

Definisi Mulia dan Kaya Menurut Yahudza

Menurut Yakudza, kekayaan diukur dengan kadar kezuhudan seseorang terhadap kenikmatan dunia dan KETIDAK TERGANTUNGANNYA dengan kehidupan dunia

Sedangkan kemuliaan menurutnya adalah bila seseorang dianugerahi:
~kecukupan dengan makanan yang cukup untuk menghilangkan rasa lapar
~kesehatan yang bisa membantu seseorang untuk bekerja dengan sungguh-sungguh
~rasa aman ketika berkumpul dengan para sahabat
~tidak ada pembatas dengan orang lain

Mau Beli Bank

"Duit 50 triliun murah sekali kalo kita bersatu, kalo ada orang yg meragukan saya bentuk 10jt komunitas, malah saya jadi doubelin 20jt komunitas, kalo 1bank syariah indonesia mau dijual, ga usah ke luar, kita punya 3triliun saja bisa memiliki saham terbesar di bank syariah yang gak bisa saya sebutkan namanya, semua itu murah sekali untk warga VSI. VSI ini ibarat bayi yang baru saja lahir, yang nantinya akan menjelma menjadi luar biasa, bukan untuk ditakuti tetapi memberi manfaat untuk semua orang khususnya pengguna HP, tentunya dengan doa dan dukungan anda semua, hati saya untuk anda smua"

Testimoni Ust. Yusuf Mansur 
(pada saat gala dinner 8 Maret 2014): 


VSI Meragukan, Namun Komunitas ...

"Dulu saya menjual produk harga puluhan ribu, sekarang coba yang puluhan juta deh, biar agak lumayan hasilnya"

Sebagai pebisnis online yang menjalankan beberapa usaha secara online sudah lama sebenarnya dengar kabar tentang VSI. Berikut beberapa komentar tentang bisnis ini saya dapatkan:
~Tidak jelas
~Money game
~Menjual produk yang tidak dibutuhkan
~Di luar negeri, semacam itu gratis
~Haram
~Makan uang downline
~dll.

Itu yang saya tahu.

Beli Kembali Indonesia

Itu slogannya. Luar biasa.

Selama menjalankan bisnis, mungkin sama dengan pebisnis lain, yakni kendala modal dan KEKHAWATIRAN BANKRUT.

Beberapa waktu lalu saya tiba-tiba teringat ketika aktif di beberapa organisasi, banyak teman. Butuh ini, tingal tolah-toleh kanan kiri. Beban ringan bila ditanggung bersama. Begitu juga dengan kebutuhan modal. Ada teman yang punya banyak teman. Kata dia, "Kalau cuma butuh satu juta, mudah dapatkannya. Tinggal kontak teman-teman." Luar biasa. 10 teman dipinjami 100ribuan.

Nah, bagaimana kalau saya juga bergabung VSI? Kan dapat teman. Apalagi berpeluang pasif income dari transaksi downline. Saya kan punya banyak kenalan pebisnis, nanti transaksinya bisa pakai V Pay. Karya anak negeri. Dari kita, oleh kita, dan untuk kita.

Saya pun memutuskan bergabung 1 hak usaha.Bertambahlah teman saya, yakni para pebisnis VSI.

TETAPI SAYA TIDAK MAU MENGAJAK SEMUA ORANG HANYA MENJALANKAN BISNIS INI

Dalam hidup ini kan banyak kebutuhan. Kalau semua orang hanya berbisnis kayak gini, siapa yang tanam padi, ternak, dsb? Jadi, apapun bisnisnya, perbanyak komunitas, baik yang non profit maupun yang profit oriented.

JIKA SUDAH DAPAT PASIF INCOME seperti teman saya, sudah Rp 300ribun/hari, sebagai pengusaha insya Allah sudah tinggal terus mengembangkan usahanya tanpa pinjam ke bank dan
BISA MENYERAP TENAGA KERJA SEMAKIN BANYAK, tidak perlu risau takut bangkrut lagi karena sudah punya pasif income.

8 Maret 2014 VSI launching VSI Android Mobile Handset Edisi Slank di Hotel Horison, Bandung, bersama Ustadz Yusuf Mansur (Owner VSI Business), Ridwan Kamil (Walikota Bandung), Ustadz Agus Idwar, Marshanda (VSI Brand Ambassador), Slank (VSI Product Icon).

Mobile handset tersebut full aplikasi dan termasuk software VSI-VPay. Sangat membantu untuk menjalankan bisnis luar biasa ini.

VSI adalah bisnis pembayaran online dan pemasaran jaringan. Selain mempermudah transaksi pembayaran rutin Anda, VSI juga merupakan bisnis pembelian ulang Indonesia secara berjama'ah. Barangsiapa adalah anggota/mitra VSI, maka mereka berkesempatan memiliki aset-aset negara yang diakusisi dan dibangun oleh VSI kedepannya

Merasa punya modal dan minat berinvestasi di Hotel, Bank, Airlines, dll? Segera bergabung di VSI.

Beberapa hari lalu. Saya silaturahim ke salah satu teman organisasi non profit yang saya ikuti. Dia menawarkan sesuatu yang luar biasa, yakni bisnis dunia akhirat. Dia menunjukkan tanda bukti gajiannya, "Seminggu" Luar biasa, 3.5 juta.

Mau ikutan bisnis?

SMS/WA 081578729803

Berita Gunung Raung Mau Meletus

Raung juga pernah lima kali meletus secara beruntun sejak tahun 1586 hingga 1817.

Termutakhir, Gunung Raung yang masuk wilayah Banyuwangi, Jember dan Bondowoso mulai menggeliat.

Pos pengamatan gunung api Raung di Desa Sumber Arum, Kecamatan Songgon, Kabupaten Banyuwangi Senin (6/1/2014) mencatat, ada 17 kali getaran gempat tremor, 56 kali hembusan, dua kali letusan dan satu kali gempa tektonik.

"Hujan abu sudah turun dan mengikuti hembusan angin ke arah barat yaitu wilayah Jember. Di harapkan masyarakat, terutama yang terkena hujan abu mengenakan masker," jelas Balok Suryadi, petugas pengamat gunung api Raung. Selengkapnya

Baru saja membaca berita di atas di tribunnews. Baru dengar kabar kalau gunung raung mulai menggeliat-geliat. Di youtube juga diberitakan, berikut


Berikut juga beritanya

Pusat Vukanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) Badan Geologi Kementrian Energi dan Sumber Daya Mineral menaikkan status Gunung Raung di Banyuwangi, Jawa Timur dari normal menjadi waspada pada Minggu (5/1/2014) mulai jam 14.00 WIB. 

Perubahan status Gunung Raung disebabkan adanya peningkatan gempa, hembusan, dan perubahan asap menjadi putih kecoklatan sejak Sabtu (4/1/2013).  kompas

Detik

Status Gunung Raung saat ini dinaikkan dari status siaga menjadi level waspada. Untuk itu, direkomendasikan bagi masyarakat untuk tidak mendekati puncak dengan radius 2 km.

Kepala Pos Pantau Gunung Raung, Balok Suryadi menjelaskan, saat ini kondisi visual yang terlihat di sekitar Gunung Raung terlihat asap putih berkabut kecoklatan.

"Gempa letusan asap dua kali, yang keluar berwarna kecoklatan mengikuti arah angin ke barat, ya ke arah Desa Sumberjambe Kabupaten Jember," jelas Balok Suryadi saat dikonfirmasi detikcom via seluler, Senin (6/1/2014).

Gunung Raung yang berada di perbatasan tiga kabupaten yalni, Kabupaten Banyuwangi, Jember dan Bondowoso ini juga mengalami peningkatan aktivitas vulkanik. Data dari pos pantau raung disebutkan sejak Minggu (5/1/2014) telah terjadi 17 kali tremor dengan amplitudo mendatar 2-32 mm. selengkapnya

Tempo

Pemerintah Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, mendirikan enam posko menyusul meningkatnya aktivitas Gunung Raung, Senin, 6 Januari 2014. Posko-posko itu dibangun di kecamatan-kecamatan yang akan terdampak bencana letusan, yakni Kecamatan Songgon, Singojuruh, Sempu, Genteng, Kalibaru, dan Glenmore.

Sekretaris Kabupaten Banyuwangi Slamet Kariyono mengatakan, anggaran bencana yang disiapkan dari APBD Banyuwangi 2014 sebesar Rp 10 miliar. Sebanyak 10 ribu masker juga telah tersedia, termasuk stok makanan siap saji dan perlengkapan pengungsian. 

"Kami akan sosialisasikan kepada penduduk supaya mereka siap menghadapi bencana," kata Slamet saat mengunjungi Pos Pengamatan Gunung Api Raung di Kecamatan Songgon, Senin, 6 Januari 2014.

Tadi dapat kabar dari rekan facebook yang juga tinggal di Bondowoso, katanya ada gempa.

Sudah lumayan banyak beritanya, tapi kok isunya tidak kedengaran di daerah saya. Padahal ketika gunung kelud bergejolak, teman-teman dan keluarga kontak saya yang berada di Pare.
Bagi pengusaha yang usahanya tidak tahan dampak letusan, perlu siaga ni. 

Waktu kelud meletus, banyak hewan ternak seperti kambing dan sapi mati kena abu, meskipun tidak mati seketika.

Khadijah r.a. Menikah Dengan Rasulullah Pada Usia 28 Tahun, Bukan 40 Tahun

Saya mendapat keterangan bahwa Khadijah ra menikah di usia 28 tahun dari seorang syeikh Yasir Qodhi dalam bahasa Inggris. Berikut videonya 


Beliau menjelaskan bahwa usia Khadijah ketika menikah dengan Rasulullah adalah 28 tahun. Saya coba cari sumber lain. Saya temukan di wikipedia, tapi tidak begitu jelas. Baru saja saya temukan yang lebih lengkap, baca Khadijah Menikah di usia 28 tahun dengan Rasulullah

Keterangan yang menyebutkan Khadijah menikah dengan Rasulullah saw. di usia 40 tahun dan meninggal di usia 6 tahun adalah berdasarkan riwayat yang disebutkan oleh Ibnu Sa’d di dalam kitab At-Thabaqat Al-Kubro, dari Al-Waqidi, sebagai berikut:

وتزوجها رسول الله صلى الله عليه و سلم وهو بن خمس وعشرين سنة وخديجة يومئذ بنت أربعين سنة ولدت قبل الفيل بخمس عشرة سنة

“Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menikahinya (Khadijah) ketika beliau berusia 25 tahun, sementara Khadijah berusia 40 tahun.” (Thabaqat Ibn Sa’d, 1/132)

Riwayat tersebutu dianggap lemah karena para perawi hadis menegaskan bahwa Al-Waqidi merupakan perawi yang matruk (ditolak hadisnya). Hal tersebut dikuatkan oleh Yahya bin Main bahwa Al-Waqidi:
كان الواقدي يضع الحديث وضعاً

“Al-Waqidi benar-benar telah memalsu hadis.” (Masyikhatun Nasai, hlm. 76).

Al-Hakim dengan sanadnya, meriwayatkan dari Muhammad Ibnu Ishaq, beliau menyatakan:

وكان لها يوم تزوجها ثمان وعشرون سنة

“Pada hari pernikahannya (Khadijah), beliau berusia 28 tahun.” (Al-Mustadrak Al-Hakim, 11/157)


Hanya saja Ibnu Ishaq tidak menyertakan sanad berita ini.

Kemudian Al-Baihaqi dalam Dalail An-Nubuwah menukil perkataan Al-Hakim:

قرأت بخط أبي بكر بن أبي خيثمة قال : حدثنا مصعب بن عبد الله الزبيري قال : أكبر ولد رسول الله صلى الله عليه وسلم القاسم ، ثم زينب ، ثم عبد الله ، ثم أم كلثوم ، ثم فاطمة ، ثم رقية ….. ثم مات القاسم وهو أول ميت من ولده ، مات بمكة ، ثم مات عبد الله ، ثم بلغت خديجة خمسا وستين سنة ، ويقال خمسين سنة وهو أصح …

Aku membaca tulisan Abu Bakr bin Abi Khaitsamah yang mengatakan, bahwa Mus’ab bin Abdillah Az-Zubairi mengatakan:

Anak tertua Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah Al-Qosim, kemudian Zainab, kemudian Abdullah, kemudian Ummu Kultsum, kemudian Fatimah, lalu Ruqayyah…. kemudian Al-Qosim meninggal, dan beliau adalah putra beliau pertama yang meninggal, dan meninggal di Mekah. Kemudian Abdullah meninggal, kemudian usia Khadijah menginjak 65 tahun. Ada yang mengatakan, (usia beliau) 50 tahun, dan itulah yang lebih kuat. (Ad-Dalail, no. 404)

Sementara itu, dalam Al-Bidayah wan Nihayah, Ibnu Katsir mengatakan

وهكذا نقل البيهقي عن الحاكم أنه كان عمر رسول الله صلى الله عليه و سلم حين تزوج خديجة خمسا وعشرين سنة وكان عمرها إذ ذاك خمسا وثلاثين وقيل خمسا وعشرين سنة

“…demikianlah dinukil oleh Al-Baihaqi dari Al-Hakim bahwa usia Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam ketika menikah dengan Khadijah adalah 25 tahun, sedangkan usia Khadijah ketika itu adalah 35 tahun, ada juga yang mengatakan, 25 tahun…” (Al-Bidayah wa An-Nihayah, 2/295)

Kemudian, ketika Ibnu Katsir membahas tentang pernikahan Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, beliau membawakan dua riwayat,

وعن حكيم بن حزام قال كان عمر رسول الله يوم تزوج خديجة خمسا وعشرين سنة وعمرها أربعون سنة وعن ابن عباس كان عمرها ثمانيا وعشرين سنة رواهما ابن عساكر

Dari Hakim bin Hizam radhiyallahu ‘anhu, beliau mengatakan, “Usia Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam ketika menikahi Khadijah adalah 25 tahun. Sedangkan usia Khadijah 40 tahun.” Sementara dari Ibnu Abbas, bahwa usia Khadijah 28 tahun. Keduanya diriwayatkan Ibnu Asakir. (Al-Bidayah wa An-Nihayah, 5/293).

Dr. Akram Dhiya Al-Umri memberi kesimpulan:

“Khadijah melahirkan anak dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, dua lelaki dan empat perempuan, yang ini menguatkan riwayat Ibnu Ishaq (bahwa usia beliau 28 tahun). Karena umumnya wanita sudah berada di usia menapaus sebelum 50 tahun.” (As-Sirah An-Nabawiyah As-Shahihah, 1/113).

Catatan:
Az-Zubair bin Bakkar (wafat 256 H) mengatakan:

هند بنت أبي عبيدة بن عبد الله بن زمعة حملت بموسى بن عبد الله بن حسن بن حسن بعد ستين سنة قال الزبير وسمعت علماءنا يقولون لا تحمل امرأة بعد ستين سنة إلا من قريش ولا بعد خمسين إلا عربية.

“Hindun bintu Abu Ubaidah mengandung Musa bin Abdillah bin Hasan di atas usia 60 tahun. Kami mendengar para ulama kami mengatakan: ‘Tidak ada wanita yang bisa hamil di atas 60 tahun, kecuali dari suku Quraisy. dan tidak ada yang bisa hamil di atas 50 tahun, selain wanita arab.’” (Tarikh Baghdad, 5/462).

Sumber: muslimah.or.id/kisah/usia-khadijah-ketika-menikah-dengan-nabi-shallallahu-alaihi-wa-sallam.html

Tetapi, kebenaran sejarah tidaklah lebih penting dari hikmahnya yang seharusnya kita ambil pelajaran. 9 tahun saya belajar di MI, 7 tahun belajar di pesantren, tidak satu pun ustadz yang menjelaskan tentang ini. Semua mengatakan bahwa Khadijah berusia 40 tahun. Tetapi, ini tidak harus diperdebatkan, namun, berita bahwa kita memang perlu terus mencari tahu tentang agama, bahwa masih banyak yang belum kita.

Hal ini juga mendorong kita untuk silaturahim dengan saudara kita.





Powered by Blogger.

Blog Archive

 Mari Berdoa Agar Tambah Sukses

اللهم اكفني بحلالك عن حرامك وأغنني بفضلك عمن سواك

(Allahummak fini bihalalika ‘an haramika, waghnini bifadhlika ‘amman siwaka).

Artinya, “Ya Allah, berilah aku kecukupan dengan rezeki yang halal, sehingga aku tidak memerlukan yang haram, dan berilah aku kekayaan dengan karuniamu, sehingga aku tidak memerlukan bantuan orang lain, selain diri-Mu.”

HOT